"Шоколадные" конфеты из кэроба с черносливом
В данном рецепте вместо привычного нам шоколада мы используем плоды рожкового дерева или кэроба. Данный продукт имеет преимущество в том, что он имеет природный сладкий вкус и нет необходимости в добавлении сахара, который, к сожалению , в своем рафинированном виде, составляет доминирующую часть плитки шоколада (исключение составляют только плитки с массовой долей какао более70%, но в них сахар стоит уже на 2-м месте). Рожковое дерево произрастает в странах Средиземноморья , много его культивируется в Израиле, Испании. К нам в продажу он поступает главным образом в измельченном виде как порошок.

Но в Турции возможно приобрести целыми плоды рожкового дерева. Их высушенные стручки выглядят как залитые шоколадной маслянистой глазурью. Их можно употреблять и так, разжевывая стручки, но в средине встречаются твердые семечки, которые нужно извлекать, а остальную массу измельчить на кофемолке. Вот как выглядят высушенные плоды рожкового дерева:
Ингредиенты: масло какао - 250 г, порошок кэроба - 2-3 ст. ложки, чернослив - 50 г.
1. Помещаем масло какао в большую чашу кухонной машины Kenwood Cooking Chef, устанавливаем температурный режим на 40 градусов до полного растапливания масла. Это занимает около 10 минут. Можно этот процесс ускорить, используя более высокую температуру, но т.к. масло какао плавиться при температуре тела - этой температуры нам будет достаточно.
2. Устанавливаем в чашу силиконовую насадку для помешивания и добавляем порошок кэроба. Удобнее всего использовать режим непрерывного помешивания (1).
3. Предварительно замоченный и измельченный чернослив раскладываем по формочкам для льда (мне для этой цели больше нравится использовать силиконовые формочки).
4. Заливаем в формочки с черносливом нашу растопленную массу из масла какао и кэроба и ставим на 20 минут в холод и оставляем остывать при комнатной температуре.
5. Застывшие конфеты выдавливаем из формы на тарелку.
Вместо чернослива можно брать любые другие фрукты, ягоды или орехи - банан, клубника, клюква, черника, миндаль, фундук, кешью и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий